من الأفضل الجمع بين الموز والأطعمة الأخرى وتناولها في الوقت المناسب لتجنب التأثير المجهد لمحتوى السكر العالي.
الموز غني بالبوتاسيوم ، وهو أحد الأملاح الضرورية لوظائف الجسم ، وخاصة توازن الماء وضغط الدم والهضم وحتى تقلص العضلات ، وهذا هو السبب في أن الموز يعتبر وجبة خفيفة شهيرة بشكل خاص للأشخاص المهتمين بالصحة واللياقة البدنية. ومع ذلك ، يحذر بعض خبراء التغذية من الآثار الجانبية لتناول الموز على معدة فارغة ، وفقًا لـ Wellandgood.
تقول جينيفر ماينغ ، أخصائية التغذية في نيويورك ، إن تناول موزة على معدة فارغة في الصباح ليست فكرة جيدة ، وتشرح: "يرفع جسمك بشكل طبيعي نسبة السكر في الدم في الصباح ، وإذا لم تكن مصابًا بالسكري ، فإن جسمك طبيعي يرفع نسبة السكر في الدم ، ستنتج المزيد من الأنسولين لموازنة نسبة السكر في الدم ، ولهذا السبب ، فإن تناول الموز في الصباح ليس أفضل وقت لتناول نظام غذائي غني بالكربوهيدرات البسيطة وقليلة الألياف.
هذا لا يعني أنه لا يمكنك أبدًا تناول الموز ، فمن الأفضل دمجه مع الأطعمة الأخرى وتناولها في الوقت المناسب لتجنب التأثير المجهد لمحتوى السكر العالي.
يمكن أن تساعد الألياف والبروتينات والدهون في إبطاء امتصاص الجسم للسكر ومنع حدوث طفرات وانهيار في نسبة السكر في الدم ، وفقًا لاختصاصي التغذية.
يمكن أن ينتج جسمك الكثير من الأنسولين بعد تناول وجبة كبيرة غنية بالكربوهيدرات البسيطة (مثل تلك التي تحتوي على الموز) ، مما يتسبب في انخفاض نسبة السكر في الدم بشكل كبير ، ويمكن أن يؤدي رد الفعل هذا إلى زيادة الرغبة الشديدة في تناول السكر أثناء تناول الطعام. استعادة مستوى السكر. . الدم في مستوى آمن.
تعليقات
إرسال تعليق