وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
عدد الاشخاص 6
إذا كان أطفالك لا يحبون أكل الكوسة ، فيمكنك تحضيرها بطريقة أخرى ، أي الكوسة مع صلصة البشاميل واللحم المفروم ، ويفضلون تناولها فيما بعد.
مكونات
- 1 كيلو من الكوسا
- 12 كيلو لحم مفروم
- 2 بصل مبشور
- 2 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام) سمن
- قليل من الملح
- رشة فلفل أسود
- قليلا من جوزة الطيب
- 1 ملعقة كبيرة (ملعقة كبيرة) صلصة طماطم
- مكونات البشاميل:
- 1 كغم من الحليب
- 4 ملاعق كبيرة (ملعقة كبيرة) دقيق أبيض
- 4 ملاعق كبيرة (ملعقة كبيرة) سمن ناعم
- طريقة عمل طبق كوسة بالأرز
خطوات التحضير
- نحضر مقلاة ونسكب الزيت ونتركه على نار متوسطة حتى يسخن ، ثم نضيف البصل المبشور مع التحريك حتى يتحول إلى اللون الأصفر.
- نضيف اللحم المفروم إلى البصل مع التحريك قليلاً ثم نضيف الصلصة ونتبل بالقليل من الملح والفلفل الأسود واستمر التحريك حتى ينضج اللحم المفروم نصفه.
- نأخذ الكوسة ونغسلها جيداً تحت الماء الجاري ، ثم نصفيها جيداً حتى تجف. قشر الكوسا وقطّعها إلى شرائح متوسطة الحجم.
- في نفس المقلاة ، نضيف الزبدة ونتركها على نار متوسطة حتى تذوب ، ثم نضيف شرائح الكوسا ونقلبها في السمن ، ونضيف رشة ملح وفلفل أسود ونستمر في التقليب حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- نحضر البشاميل: نأخذ وعاء ونضع فيه السمن ونتركه على نار متوسطة حتى يذوب ، ثم نضيف الدقيق ونقلب السمن حتى يتحول إلى اللون الأصفر.
- أضيفي الحليب تدريجيًا إلى الدقيق مع التحريك سريعًا حتى تحصلي على قوام البشاميل الكريمي ، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود.
- نحضر صينية لتحضير الكوسا بالبشاميل واللحم المفروم ، وننشرها بالبشاميل ، ثم نضع نصف كمية الكوسا المقلية على شكل طبقة ، ثم نضع اللحم المفروم على شكل طبقة ، ثم الطبقة الأخيرة من باقي الكوسا المقلية ونسكبها فوق وجه البشاميل
- نضع طاجن الكوسة مع صوص البشاميل واللحم المفروم في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج
- قطعي الكوسة بالبشاميل واللحم المفروم حسب الرغبة وضعيها في سلطانيات وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق