خلافًا للاعتقاد السائد والدراسات التي تسلط الضوء على أضرار استهلاك القهوة ، كشفت دراسة طبية حديثة عن فوائد كبيرة للمشروبات التي تعد من أكثر المشروبات استهلاكًا في العالم.
تشير الدراسة ، التي أجراها باحثون في كلية الطب الجنوبية في قوانغتشو ، الصين ، ونشرت نتائجها في مجلة الطب الباطني ، إلى أن أولئك الذين يشربون القهوة لديهم فرصة أفضل للبقاء على قيد الحياة من أولئك الذين لا يشربونها. هو هي.
وفقًا للباحثين ، فإن البالغين الذين شربوا 1.5 إلى 3.5 كوب من القهوة بدون سكر أو مع إضافة سكر يوميًا كانوا أقل عرضة للوفاة من أولئك الذين لم يشربوا مشروب الصباح التقليدي.
وأشار الباحثون إلى أن دراستهم التي استمرت سبع سنوات لم تأخذ في الاعتبار أولئك الذين شربوا القهوة مع إضافة المحليات الصناعية.
وتعليقًا على نتائج الدراسة ، قال المؤلف الرئيسي الدكتور دان ليو: "وجدت دراستنا أن البالغين الذين يشربون كميات معتدلة من القهوة المحلاة يوميًا كانوا أقل عرضة للوفاة من أي سبب خلال حياتهم بنسبة 30٪. في المتوسط ، مقارنة بالذين يشربون غير البالغين. .
جمع الباحثون بيانات من استبيان السلوك الصحي للبنك الحيوي في المملكة المتحدة ، حيث طُلب من أكثر من 171 ألف مشارك غير مصاب بأمراض القلب أو السرطان الإجابة على أسئلة مختلفة تتعلق بالأكل والسلوك الصحي لتحديد عاداتهم الغذائية الصحية ، استهلاك القهوة.
خلال فترة المتابعة التي استمرت سبع سنوات ، وجد الباحثون أن أولئك الذين شربوا أي كمية من القهوة بدون سكر كانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 16 إلى 21 في المائة من أولئك الذين لم يشربوا القهوة.
على النقيض من ذلك ، كان المشاركون الذين شربوا 1.5 إلى 3.5 كوب من القهوة المحلاة يوميًا بمتوسط ملعقة صغيرة واحدة من السكر لكل كوب أقل عرضة للوفاة بنسبة 29 إلى 31 بالمائة من أولئك الذين لم يشربوا القهوة.
تعليقات
إرسال تعليق