تعرفاء علماء من جامعة ديلاوير في الولايات المتحدة إلى أن استهلاك بعض الخضروات يقلل من الآثار الصحية السلبية. حدد العلماء الكرفس والجزر والبقدونس ، وقد تكون هذه الخضروات أيضًا أحد الآثار الصحية السلبية لتلوث الهواء.
درس فريق البحث كيف تحمي هذه الفصيلة من النباتات الجسم من تراكم مادة الأكرولين التي تسبب تهيجًا في الرئتين والجلد ، مع رائحة كريهة قوية يمكن أن تكون سامة لمختلف الأنسجة ، وفقًا لـ "سبوتنيك".
نظر الباحثون في فعالية الجزر والكرفس والبقدونس في تقليل السمية التي يسببها الأكرولين.
تظهر النتائج كيف يمكن لهذه الخضار أن تقلل بشكل فعال من الإجهاد التأكسدي الناجم عن مادة الأكرولين.
تعليقات
إرسال تعليق