تشير دراسة جديدة نُشرت مؤخرًا في مجلة Neurology إلى أن تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة قد يساعد في الوقاية من الخرف وتعزيز القدرات العقلية.
في الدراسة ، شارك 7283 شخصًا تبلغ أعمارهم 45 عامًا فأكثر في مقابلات واختبارات لتحديد مستوى مضادات الأكسدة في دمائهم. بعد 16 عامًا في المتوسط ، وجد الباحثون أن أولئك الذين لديهم مستويات أعلى من مضادات الأكسدة التي تسمى لوتين وزياكسانثين في دمائهم كانوا أكثر قدرة على منع الخرف.
أخصائية تغذية مسجلة الدكتورة ليزا يونغ ، مؤلفة كتاب Last Whole ...
يقول يونج: "تساعد مضادات الأكسدة في حماية الدماغ من الإجهاد التأكسدي ، والذي يمكن أن يتسبب في تلف الخلايا وتدهور الإدراك في نهاية المطاف".
واقترح إضافة أطعمة مثل الفواكه والخضروات التي تحتوي على مضادات الأكسدة ، بما في ذلك "الخضار الورقية" مثل اللفت والسبانخ ، والتي تحتوي على لوتين وزياكسانثين ، وإضافة البروكلي.
تشير الدراسات إلى أهمية تناول الخضار والفواكه الملونة المليئة بمضادات الأكسدة الطبيعية التي يمكن الاعتماد عليها في نظام غذائي صحي.
تعليقات
إرسال تعليق